Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири










Итоги конкурса к юбилею города подвели в Новосибирском союзе журналистов

Лауреатов и номинантов конкурса «125-летие Новосибирска глазами СМИ» наградили в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов.



Конкурс проводился Новосибирским союзом журналистов при поддержке мэрии города Новосибирска. На конкурс принимались, а также отбирались самими организаторами работы о истории Новосибирска, сегодняшней жизни города, перспективах развития города.

С января по сентябрь секретариат конкурса представил на рассмотрение оргкомитета пять пакетов журналистских работ. Всего 436 материалов, опубликованных в 17 средствах массовой информации.

Оргкомитет в свою очередь предварительно номинировал для дальнейшего участия в конкурсе 50 процентов материалов из каждого пакета. В лонг-лист конкурса вошли 218 работ. Они были размещены в разделе конкурса на сайтах НСЖ.ру и НДН.инфо. Затем оргкомитет провел рейтинговое голосование, по итогом которого были определены номинанты и лауреаты конкурса.

Конкурс проводился в двух номинациях. В номинации «Журналистское признание» рассматривались герои, инициаторы, темы и деятельностные процессы, отраженные в журналистских материалах. «Мы отмечаем тех, чья работа была отражена в журналистских материалах в большом количестве», — подчеркнул председатель Новосибирского союза журналистов Яков Самохин, вручая памятные дипломы победителям.



Жанна Гладкова (ПАО «Ростелеком»). За серию публикаций «Новосибирск – 125 лет. Связь поколений»




Константин Голодяев (музей Новосибирска). За инициирование серии материалов об истории Новосибирска в СМИ




Тимофей Колоколов («Группа Мета»). За серию исторических и архитектурных публикаций «Новосибирск – 125 лет. Город строящийся»




Владимир Машанов («Новосибирская аптечная сеть»). За внедрение и популяризацию федерального проекта «Доступная среда» в Новосибирске




Наталья Павленко («Агентство развития социальной политики»). За организацию и реализацию форума «Новосибирск – город безграничных возможностей»




Александр Шишкин (Уральский банк реконструкции и развития). За серию публикаций в категории «Новосибирск – 125 лет. Город финансовых технологий»




Юлия Сурнина (ГК «Дискус»). За серию публикаций, посвященных выполнению программы «Доступное жильё» в Новосибирске


В номинации «Журналистское мастерство» рассматривались собственно журналистские материалы. Журналистов награждал мэр Анатолий Локоть. Он подчеркнул важность юбилея города, 125-летие, которое отмечает Новосибирск в этом году.

«Искренне хочу поблагодарить Союз журналистов и всю журналистскую братию за активное участие в праздновании юбилея. Он был не состоялся без вашей работы по освещению того, что происходит в городе сейчас, что происходило за эти 125 лет. Здесь, на площадке Пресс-клуба (Новосибирского союза журналистов — ред.), проходили круглые столы, посвященные Ивану Павловичу Севастьянову, великого градоначальника, беззаветно 20 лет служившего Новосибирску. Очень важно, что Пресс-клуб посвятил этой теме несколько заседаний. Надеюсь, что желание рассказывать о городе у Вас не будет ослабевать», — рассказал Анатолий Локоть.

Мэр поблагодарил Якова Самохина «за общественную неуспокоенность активность, жизненную позицию, что не всегда удобно, особенно для власти, но в этом великий смысл». «Выражаю надежду на дальнейшее сотрудничество в поиске новых, нестандартных решений, которые бы стимулировали наших журналистов, описывающих нашу непростую жизнь в Новосибирске», — добавил Анатолий Локоть после церемонии награждения.



Татьяна Диасамидзе («Аргументы и Факты» Новосибирск). «Счастье – это просто. Неограниченные возможности Ольги Стволовой»




Наталья Дмитриева («Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области»). «Сохранить нельзя перенести»




Константин Кантеров («Новая Сибирь»). «Час пробил, часы бьют»




Влад Комяков (НДН.инфо). «Предел для меня только небо: экскурсия по Расточке»




Лиза Пичугина («НГС»). «Императорские подмостки»




Наталья Решетникова («Российская газета»). «Шкурный вопрос»




Анастасия Шалушкова («Юнитон»). «Город безграничных возможностей для людей с ограниченными возможностями здоровья»




Элеонора Соломенникова (Издательский дом «Сибинформ»). Цикл материалов «Новосибирск: эпоха Севастьянова – продолжение созидания из века в век»




Евгений Ющенко («Новосибирские Новости»). «Чикаго на Оби: краткая история Новосибирска в цитатах»


В этой номинации были также выделены трое лауреатов — Лиза Пичугина, Евгений Ющенко и ИД «Сибинформ».

Не все победители смогли присутствовать на церемонии лично. За кого-то награды получили коллеги. Найдет награда и Викторию Минаеву («Комсомольская правда» Новосибирск), отмеченную за материал «Надо же, Сашке Крыше памятник поставили».
28 ноября 2018 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес редакции: 630102, г.Новосибирск,
ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.
Учредитель - Новосибирский союз журналистов
Главный редактор - Самохин Яков Николаевич
Территория распространения - Новосибирская область