Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири








Директора новосибирского планетария отпустили из СИЗО под домашний арест

Директор Большого новосибирского планетария Сергей Масликов переведен под домашний арест. Почти два месяца он провел в СИЗО, Масликова обвиняют во взятке в 195 тысяч рублей.

Октябрьский районный суд в четверг, 29 марта, изменил меру пресечения арестованному в начале февраля директору муниципального детско-юношеского центра «Планетарий» Сергею Масликову. Из СИЗО он переводится под домашний арест, сообщает «Коммерсантъ».

Срок содержания Масликова под стражей истекает 31 марта. Следствие просило о продлении нахождения директора планетария в СИЗО. Защита просила перевести его под домашний арест или подписку о невыезде. Прокурор не возражал против домашнего ареста, под которым Масликов, по решению суда, останется до конца апреля.

Директора новосибирского планетария Сергея Масликова, задержанного правоохранительными органами в начале февраля, обвиняют в получении взятки в крупном размере.

В отношении 58-летнего руководителя новосибирского планетария Сергея Масликова возбуждено уголовное дело о взятке в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, летом 2015 г. и осенью 2017 г. Масликов получил от физлиц взятки — деньги за сдачу в аренду видеоаппаратуры, светового и звукового оборудования. В первый раз деньги были перечислены на расчетный счет подконтрольной организации, а во второй раз были переданы лично в помещении планетария. Следствие уточняет, что всего Масликовым незаконно было получено более 195 тысяч рублей.

Сам Масликов вину отрицал. В его защиту выступили ученые Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН. А журналист Григорий Тарасевич разместил обращение в адрес Новосибирского облсуда и Следственного комитета с просьбой освободить Масликова из СИЗО. Петицию подписали больше 9 тысяч интернет-пользователей.

Фото: miraman.ru
30 марта 2018 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес редакции: 630102, г.Новосибирск,
ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.
Учредитель - Новосибирский союз журналистов
Главный редактор - Самохин Яков Николаевич
Территория распространения - Новосибирская область