Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири








Символ единой оппозиции. В Новосибирске предложили установить памятник Борису Немцову

Инициировать установку памятника Борису Немцову в Новосибирске предложили на митинге, посвященном памяти убитого три года назад политика. По мнению представителей либеральных сил, именно фигура Немцова является символом единения оппозиции в России.


Немногим больше 100 новосибирцев провели шествие по Красному проспекту, улицам Крылова и Советской, а затем и митинг — в Нарымском сквере, рядом с памятником жертвам политических репрессий.

«Борис (Немцов) стал символом объединения всех оппозиционных политических сил, — заявила на митинге его организатор Светлана Каверзина, перечислив участников новосибирской акции, посвященной памяти политика — «Яблоко», навальнисты, «Солидарность», либертарианцы».

Участники митинга установили портрет Немцова у памятника жертвам политических репрессий. Люди несли цветы к портрету. Ряд участников митинга выступили перед собравшимися. Они раскритиковали следствие и суд по делу об убийстве Немцова.

«Уже три года прошло с момента убийства (…) Это срок. Политика уже становится историей. А история — это ветер. И от этого ветра нельзя спрятаться. Против него бессильны все, кто действует бесчестно, подло, глупо. Они будут выглядеть в истории смешными. И этого бояться все тираны. Но им этого не избежать», — выступил перед собравшимися представитель движения «Солидарность» Александр Максимов.

Один из участников митинга также напомнил историю того мета, где собралась памятная акция — историю пересыльной тюрьмы НКВД, на месте которого ныне стоит жилая многоэтажка. Он заявил о необходимости хранить и помнить свою историю и предложил инициировать кампанию по установке памятника Борису Немцову в Новосибирске.

Борис Немцов был застрелен поздним вечером на Большом Москворецком мосту, по которому шёл со своей подругой, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. В июле 2017 г. пятеро подозреваемых в убийстве Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены и приговорены к различным тюремным срокам. Подозреваемые в суде своей вины не признали, их адвокаты сообщили о намерении обжаловать приговор.

Фото: НДН.инфо
26 февраля 2018 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес редакции: 630102, г.Новосибирск,
ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.
Учредитель - Новосибирский союз журналистов
Главный редактор - Самохин Яков Николаевич
Территория распространения - Новосибирская область