Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири








Суд принял иск мэрии к правительству Новосибирской области

Арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иск мэрии столицы Сибири к региональному правительству и назначил дату заседания. Предмет самого разбирательства по-прежнему остается загадкой.

«Подготовка дела к судебному разбирательству (ст.133 АПК, ст.50 ФЗ О несостоятельности) Принять к производству заявление. Назначить предварительное судебное заседание», — говорится в карточке дела на сайте суда. Само определение при этом пока не опубликовано.

Как пояснил корреспонденту НДН.инфо новосибирский юрист Константин Зиновьев, упоминание закона о банкротстве вовсе не означает, что мэрия собирается банкротить правительство. К тому же это юридически невозможно, уточнил собеседник сайта. Он объясняет это формой ведения электронной документации судом.

Исковое заявление мэрии в адрес правительства региона поступило в суд 9 февраля. НДН.инфо запросил информацию о предмете судебного спора в пресс-службах мэрии и облправительства.

В правительстве сообщили, что «предоставление информации о судебном производстве находится в компетенции судебных органов». В мэрии оставили вопросы сайта без ответа.

Иск также прокомментировал и врио губернатора Андрей Травников:

«Совершенно спокойно отношусь к этому. Сегодня зачастую мы пользуемся услугами судов не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы найти решения в условиях неоднозначных норм законодательства. Когда профильное ведомство не может дать разъяснения, как соблюдать конкретную норму закона, руководители органов власти обращаются в суд для получения разъяснений».

Найти подобный иск, когда мэрия столицы Сибири судилась бы с регионом, или хотя бы подавала заявление, в базе данных новосибирского арбитражного суда не удалось. Предмет иска остается загадкой. Константин Зиновьев полагает, что судебное определение в ближайшие дни все-таки должно быть опубликовано Арбитражным судом.

Фото: novosib.arbitr.ru
15 февраля 2018 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес редакции: 630102, г.Новосибирск,
ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.
Учредитель - Новосибирский союз журналистов
Главный редактор - Самохин Яков Николаевич
Территория распространения - Новосибирская область