Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири






Курганский промышленник выкупил новосибирский завод-банкрот, чтобы делать гильзы

Промышленник из Кургана Сергей Муратов завершил сделку по покупке обанкротившегося новосибирского предприятия ОАО «Сибтекстильмаш. Спецтехника. Сервис». Сумма сделки составила 51 млн рублей.

Как сообщает Znak.com, имущество новосибирского предприятия было продано АО НПО «Курганприбор», председателем совета директоров которого выступает Сергей Муратов (на фото крайний слева), еще весной на торгах. Сумма сделки составила 51 млн рублей. В конце июля сделка была окончательно закрыта.

«Мы, по сути, купили мощнейший завод с торгов за 51 млн рублей — по цене квартиры в Москве! Сейчас мы его активно ремонтируем, чтобы не допустить разрушения, и готовим к зиме. Затем проводим текущий ремонт и рассматриваем то, что нам будет нужно в дальнейшем оборонном производстве, — мы обязательно сохраним специфику оборонного предприятия: что нужно — оставим себе, а от остального будем избавляться», — рассказал о своих планах сам Муратов.

Речь идет об имущественном комплексе на земельном участке площадью более 40 гектаров в черте города, на ул. Станционной. Куплено более 700 единиц различных видов оборудования, несколько километров действующих железнодорожных путей, на территории есть свое депо, в котором находятся два тепловоза, уточняет издание.

В ближайших планах нового владельца провести на предприятии ремонтно-восстановительные работы. По словам гендиректора НПО «Курганприбор» Федора Колосовникова, основной производственный комплекс (около 24 тысяч кв м), в котором размещены остатки технологического оборудования, находится в плачевном состоянии.

Также планируется восстановить технологическое оборудование, задействованное в производстве. В последний раз оно работало в 2011 г. А с 2012 г. завод вошел в процедуру банкротства.

В свое время завод «Сибтекстильмаш» занимался производством гильз для танковых и артиллерийских снарядов, выпускавшихся по гособоронзаказу. Именно это производство и намерены прежде всего возобновить новые хозяева.

«Сегодня их производит единственное предприятие в России — Орский механический завод. Дублера нет. Мы хотим эту нишу занять — быть дублерами по данному виду продукции», — рассказал Колосовников.

Ранее, отмечает портал, под контроль Сергея Муратова перешел Новосибирский «Институт прикладной физики» (ИПФ) — один из ведущих российских разработчиков и поставщиков неуправляемых авиационных ракет и комплексов помех для вооруженных сил (например, установлены на боевой платформе «Армата»).

Курганские политики опасаются, что бизнесмен решил перевести свое производство на территорию Новосибирской области. Сообщается о налаживании отношений курганского промышленника с новосибирской мэрией и сибирским полпредством.

Фото: «Институт прикладной физики»
17 августа 2017 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес: 630120, г.Новосибирск, ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.