Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири






У границ Заельцовского парка Новосибирска вырос кирпичный забор

В Заельцовском бору около границ одноименного парка возведен кирпичный забор. Ранее муниципальные власти запретили строительство на территории бора.

Фотографии кирпичного забора, возведенного вокруг стройплощадки, на своей странице в Facebook разместила новосибирский архитектор Анна Наволоцкая.

«Писала 26 февраля о тревожном явлении в Заельцовском — строительстве большого кирпичного забора, который опоясывает нетронутую часть реликтового бора по улице Обские зори от берега и уходит по углом в 90 градусов в сторону Заельцовского парка. Сегодня констатирую: высокий забор возведён. Он скрывает от любопытного взгляда кипящую здесь работу по вырубке и прокладке дорог. Кое-что можно увидеть в ворота, в которые одна за другой заходят машины с гравием. Так что, город распродаёт останки реликтового бора под застройку? Где проходит граница с Заельцовским парком? Не попадает ли в эту застройку муниципальный парк? Огромное количество пней. Лес тут валят без счёта. Что здесь строится? Кто-нибудь в курсе?» — говорится в посте под фотографиями.

О строительстве в Заельцовском бору, прямо у границы одноименного парка, 13 сентября 2016 г. рассказали активисты сообщества «Искалеченный Новосибирск» (ИН). По данным ИН, речь идет о территории площадью приблизительно 7,5 га. Общественники также отметили, что участок, где «вырубается лес, устанавливается забор и ведутся инженерные сети» относится к зоне отдыха и оздоровления. Они опасаются, что в Заельцовском бору началось строительство «очередного коттеджного посёлка».

В ходе еженедельной встречи с журналистами 29 сентября 2016 г. мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о намерении муниципалитета запретить строительство на территории Заельцовскго бора.

«Мы используем административный ресурс, чтобы решить эту проблему и запретить строительство. Я поручил департаменту строительства и архитектуры провести мониторинг ситуации и проработать вопрос о запрете строительства в рекреационных зонах», — отмечал он.

Позднее, в марте 2017 г., Анатолий Локоть сообщил, что изменения в правила землепользования и застройки внесены.

«Из зон отдыха и оздоровления исключен условно разрешенный вид использования для индивидуального жилищного строительства. Желание приобрести в этом месте участок ни к чему не приведет», — пояснил Локоть.


 


 

Фото: Анны Наволоцкой
10 августа 2017 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес: 630120, г.Новосибирск, ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.