Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири






Топ-менеджер пивоваренной компании сменила Кехмана в новосибирском оперном театре

Новосибирский государственный театр оперы и балета возглавила Снежана Любарь. Проходящий стадию личного банкротства Владимир Кехман, по информации СМИ, ушел в декретный отпуск.

В майских и июньских документах о закупках новосибирского оперного в качестве исполняющей обязанности гендиректора значится Снежана Любарь, действующая на основании приказа № 149-1/п от 12.04.2017. В открытой базе документов на сайте Министерства культуры такого документа не значится.

Снежана Любарь фигурировала в открытых источниках в качестве регионального менеджера по персоналу пивоваренной компании «Балтика».

Руководивший театром с апреля 2015 г. Владимир Кехман, по информации ряда новосибирских СМИ ушел в отпуск по уходу за ребенком. В октябре 2016 г. 48-летний Кехман обвенчался в Санкт-Петербурге со светской львицей 38-летней уроженкой Новосибирска Идой Лоло. В апреле 2017 г. СМИ сообщали о том, что Ида Кехман стала мамой.

Кехман был утвержден в должности гендиректора оперного главой Минкульта Владимиром Мединским на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

Летом прошлого года Владимир Кехман был признан банкротом. Он задолжал кредиторам около 9 млн рублей. Директор театра выступал поручителям по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которого является г-н Кехман.

В пятницу, 16 июня, состоялась последняя сделка по продаже последнего актива Кехмана. За 55 тысяч рублей было продано право требования к ЗАО «Группа Джей Эф Си» 86 млн рублей. Ранее в рамках конкурсного производства за 185 тысяч рублей были проданы запонки с драгоценными камнями и икона с образом святого Николая Чудотворца. Доход гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана в 2016 г. составил 13,7 млн рублей. Ему на правах собственности принадлежит квартира площадью 266,8 кв. м, в пользовании находится комната в общежитии (27, кв. м).

Тем самым процедура банкротства Кехмана подходит к завершению. А это значит, что в его отношении вступит в силу трехлетний запрет возглавлять какие-либо организации.

Меж тем, на сайте Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман по-прежнему значится художественным руководителем театра.
ndn.info
Фото: НДН.инфо
28 июня 2017 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес: 630120, г.Новосибирск, ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.