Написать письмо
На главную страницу
НОВОСИБИРСКИЙ СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ
picturepicturepicturepicture
ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ

Конкурсы

Гранты

Обучение

 
Союзы журналистов Сибири
Ищете видеорегистратор? На этом сайте можно купить видеорегистратор Sho-me в Сургуте.






Алексею Мозго все-таки предъявили обвинение

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области поместило на своем сайте сообщение следующего содержания:

Алексею Мозго предъявлено обвинение в совершении ДТП, повлекшем смерть девушки-пешехода

11 ноября 2013

2 января 2013 года в позднее время суток на улице Станционная около остановки общественного транспорта «Бетонный завод» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла девушка.

По результатам предварительного расследования Татьяне Мозго, управлявшей автомобилем, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинительное заключение по уголовному делу прокурором не утверждено, уголовное дело было возвращено следователю для дополнительного расследования.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области генерал-майором юстиции И.И. Шеенко уголовное дело в целях объективности передано для производства дополнительного расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

После проведения дополнительных следственных действий и установления новых свидетелей преступления, уголовное преследование в отношении Татьяны Мозго прекращено, обвинение предъявлено ее мужу сотруднику ДПС Алексею Мозго. Его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Продолжаются следственные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела.

В качестве комментария к данному сообщению следует добавить:

- Десять месяцев новосибирские журналисты добивались справедливости в этом деле;

- Все это время юристы Новосибирской коллегии адвокатов безвозмездно добивались установления истины;

- Еще весной нынешнего года руководство СК РФ рекомендовало г-ну Шеенко передать дело в центральный аппарат Следственного управления СК РФ по НСО, но рекомендация эта выполнена не была;

- Следствие упорно пыталось предъявить обвинение Татьяне Мозго, и неоднократно обжаловало решение прокуратуры, возвращавшей дело для дополнительного расследования;

- И вот только теперь следствие наконец-то признало то, что для всех, кто знаком с информацией по этому делу, было совершенно очевидным еще десять месяцев назад.

Остается один вопрос: не слишком ли дорого нам обходится – морально, как гражданам, и материально, как налогоплательщикам, такая работа СУ СК РФ по НСО?

Председатель Новосибирского
союза журналистов Яков Самохин

 

11 ноября 2013 г.

Все новости

НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Адрес: 630120, г.Новосибирск, ул. Большевистская, 43, 3 подъезд
Телефон: (383) 266-35-84
Эл.почта: pressa@nsj.ru
16+

Информационное агентство "Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов"
Свидетельство ИА № ФС 12-0421 зарегистрировано Управлением Федеральной службы
по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и
охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному округу от 20.07.2005 г.