ИНФОРМАЦИЯ ОТ НСЖ
|
В пятницу, 10 декабря в 15.00, в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов (ул. Большевистская, 43, секция 3) состоится дискуссионный клуб на тему: «Упадок животноводства в НСО: суровая природа или слабое управление» | Описание проблемы:
В Новосибирской области произошло существенное снижение поголовья скота по сравнению с советским периодом. Существенная часть потребляемого сибиряками мяса – импортного происхождения. Сегодня Новосибирская область не в состоянии обеспечить продовольственную безопасность населения – в случае прекращения импорта собственного мяса нам не хватит.
Вопросы, близкие к проблеме: • возможно ли рентабельное мясное животноводство в Новосибирской области? • насколько реалистичны имеющиеся статистические данные по поголовью скота? • почему мясо переработчики предпочитают импортное мясо? • что делается для решения проблемы? Достаточно ли это? • какие меры можно было бы предпринять и в чьей это компетенции?
Участники круглого стола: В круглом столе участвуют приглашенные эксперты и журналисты.
В качестве экспертов на круглый стол приглашены:
• Инербаев Базарбай, зав. лаб. Сибирского и-та животноводства (СибНИПТИЖ)
• Перкин Алексей, фермер, Колыванский район
• Плотников Дмитрий, стандарты качества продуктов, СибУПК
• Прицкау Даниил, директор, ресторан "Мехико" • Голубев Сергей, знаменитый фермер, экс –глава п. Криводановка
Порядок проведения круглого стола короткие доклады экспертов; вопросы от участников круглого стола к экспертам; обсуждение прозвучавших предложений по решению проблемы; свободное общение. Общее время проведения круглого стола – 1, 5-2 часа.
Приглашаем журналистов принять участие в клубе – можно будет не только задать вопросы экспертам, но и высказать своё мнение по проблеме.
|
НОВОСТИ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
|