На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 59,4043
58,0613


Сбежавшую из аэропорта собаку нашли спустя два месяца под Новосибирском

Watch 10 августа 2022 • Новости

Беглянка вернулась к семье на Сахалин.

Сбежавшую из аэропорта собаку нашли спустя два месяца под Новосибирском © предоставлено хозяйкой Бони

Под Новосибирском нашли потерявшуюся собаку Боню. Она сбежала 21 июня при погрузке в самолет в аэропорту Толмачево. Все это время волонтеры и активисты с помощью социальных сетей помогали с поисками хозяйке, проживающей на Сахалине. А на днях, 8 августа, к большой радости всех участников поисков, собака была найдена. Об этом НДН.инфо рассказала ее владелица Ольга.

Боню не раз замечала местная девочка возле администрации города Обь. Она сообщила об этом добровольцам, которые вели поиск. Те прибыли на место, но собаку обнаружили не сразу, только через время. Тогда же получилось убедиться, что это действительно Боня.

После этого они решили подкармливать хвостатую. И в это же время авиакомпания, при погрузке на борт которой собака сбежала, объявила вознаграждение за ее поимку. Но неожиданно боязливую Боню спугнули, и еще три дня ее никто не видел.

Когда собака вернулась, волонтеры обратились к профессиональному ловцу. Со второй попытки Боню удалось поймать в специальную ловушку. Далее добровольцы связались с авиакомпанией, которая оперативно отреагировала и обеспечила собаке безопасный перелет в салоне самолета.

Сейчас Боня находится дома, с семьей. Ольга выражает огромную благодарность Юлии и Наталье, которые выезжали и искали собаку в течение всего времени, а также всем неравнодушным за помощь в распространении информации в социальных сетях.

«Без вас мы бы не справились. Спасибо, что есть на свете добрые люди с добрым сердцем», – добавила Ольга.

 

16+

2022-08-10
Автор: Валерия Дениженко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука