На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 59,4043
58,0613


Рост стоимости строительства ЛДС на 20-30% предрекают в Новосибирске

Watch 10 августа 2022 • Новости

В Новосибирске идут финальные работы по строительству новой ледовой арены, по завершении всех мероприятий может получится так, что ЛДС окажется на 20-30% дороже, чем планировалось ранее.

Рост стоимости строительства ЛДС на 20-30% предрекают в Новосибирске © nso.ru

В проекте строительства ледовой арены фигурировала иностранная техника, оборудование — получить их сейчас стало практически невозможно из-за санкций западных стран. В связи с этим потребовалось оперативное решение проблемы, которое привело к повышению конечной стоимости объекта.

«Цену сейчас не назову, так как продолжается корректировка проектно-сметной документации. Это связано со срывом поставок ряда оборудования. Ведутся корректировки в сторону импортозамещения», — рассказал министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, передает «Ъ-Сибирь».

Вентиляционное оборудование и медиаоборудование уже частично заменено на оборудование из дружественных стран, частично доставлено через третьи страны.

Также доставлены машины для заливки льда (их произвели в Германии), амортизирующие борта (производство Финляндии). Сейчас завершаются работы по внутренней отделке объекта, идет настройка оборудования.

Новый ЛДС должен был принять молодежный чемпионат мира по хоккею 2022-2023. Однако в связи с началом спецоперации на Украине Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права на проведение турнира. После этого местные власти заявили, что на арене будут устраивать всероссийские и межрегиональные соревнования по фигурному катанию.

16+

2022-08-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука