На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 59,4043
58,0613


Малолетние угонщики из Новосибирска пойдут под суд за кражу велосипедов

Watch 09 августа 2022 • Новости

Увидев патрулирующий экипаж ДПС, юные гангстеры в панике бросили велосипеды и рванули прочь.

Малолетние угонщики из Новосибирска пойдут под суд за кражу велосипедов © unsplash.com / Julian

Во вторник, 9 августа, в МВД возбуждены три уголовных дела в отношении юных новосибирцев 2004, 2006 и 2007 годов рождения, которые крали велосипеды. Подростков обвиняют по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

«7 августа около 7 часов утра у дома по улице Попова сотрудники полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Новосибирску, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на трех молодых людей в черной одежде и в черных медицинских масках, передвигающихся на велосипедах. Увидев экипаж ДПС, граждане бросили средства передвижения и предприняли попытку скрыться. Сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемых», — сообщает МВД по НСО.

Следствие выяснило, что лихих велосипедистов поймали с поличным — они украли три велосипеда в доме по улице Чулымской в Новосибирске. Также в сумках у подозреваемых нашли замки от похищенных велосипедов.

По данным следствия, ещё шесть украденных велосипедов подозреваемые прятали у дома по улице Яринской. Сотрудники полиции прибыли на место и нашли похищенные ими велосипеды.

Одного из задержанных заключили под стражу в СИЗО, мера пресечения для других — подписка о невыезде. Следствие продолжает расследовать другие преступления, которые могли совершить подозреваемые.

В МВД также сообщают, что двое из трех задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за кражу.

Ранее НДН.инфо писал, что вооруженная банда месяцами грабила ювелирные магазины Новосибирска — подозреваемых накрыла полиция. Сибирские гангстеры нашли иное применение медицинской маске.

16+

2022-08-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука