На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 59,4043
58,0613


Нейросеть Ольга Станиславовна будет следить за комментариями пользователей в соцсетях

Watch 07 августа 2022 • Новости

Ольга Станиславовна уже изучила 20 млн комментариев во «ВКонтакте».

Сервис аналитики соцсетей LiveDune создал нейросеть, которая способна анализировать комментарии в социальных сетях.

В процессе создания искусственного интеллекта, разработчики сделали основной акцент на язык, который используют люди в социальных сетях, то есть тот самый «сленг». Но в то же время, программа владеет и русским литературным языком.

Создатели отмечают, что в первое время своей работы программа плохо распознавала сарказм — например, комментарий «это чертовски беспонтовый пост» — считала позитивным, тогда пришлось «дообучить» систему, предоставив клиентам возможность корректировать оценку «Ольги Станиславовны».

Разработчики признаются, что одна из самых сложных задач — обучить «Ольгу Станиславовну» определять иронию и сарказм. Для этого в нейросеть пришлось дополнительно загрузить обучающие материалы — словари жаргонизмов и мата.

На сегодняшний день «Ольга Станиславовна» успешно выполняет свою работу. Создатели говорят, что только в социальной сети «ВКонтакте» через нейросеть «прошло» около 20 млн комментариев. Кроме того, данные, накопленные системой, планируется использовать для исследования русского языка.

16+

2022-08-08
Автор: Софья Доровских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука