На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC


Новосибирский завод по переработке отходов заявил о краже мусора и возможном закрытии

Watch 30 июня 2022 • Новости

Крупнейшая компания по перевозке ТКО в Новосибирской области ООО «Айсберг» , собственник одного из трех объектов по обработке раздельно собранного мусора «Арктика Сити» и почти полутора тысяч контейнеров для РСО (раздельный сбор отходов) находится на грани закрытия.

Новосибирский завод по переработке отходов заявил о краже мусора и возможном закрытии © vk.com/arctica_city

Сотрудники предприятия написали открытое письмо заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко с просьбой оказать содействие в реализации проводимой в стране мусорной реформы.

Сообщение о серьезных проблемах предприятия было опубликовано в официальной группе Вконтакте.  Пока фирма  продолжает функционировать, но находится на грани краха. Основная проблема  - долги регоператора и резко сократившиеся объемы поставок сырья для переработки.

«У ООО «Экология-Новосибирск» перед нашими компаниями за 2019 и 2020 годы имеется задолженность. Суды рассматривают иски, но возврат представляется сомнительным», - говорится в письме. Также уточняется, что договор о транспортировке отходов с регоператором расторгли ещё в 2020 году.

Компания «Айсберг» перевозила около 68 процентов всех отходов Новосибирска, но при сложившихся обстоятельствах разорилась и ушла с рынка, как и ряд других предприятий. Теперь под большим вопросом существования завода по переработке ТКО. Согласно опубликованным данным он рассчитан на обработку 39 тысяч тонн мусора в год, а с апреля 2022 года получает всего 300 тонн в месяц. Кроме того часть раздельно собранного мусора из Октябрьского и Дзержинского районов, предназначенного для завода, пропадает в неизвестном направлении.

«Если в ближайшие недели не будет загружен наш завод, то нам придется его закрыть, а линию и контейнеры РСО продать в другой регион», - говорится в письме.

Напомним, что ещё в 2021 году стало известно о начале процедуры банкротства в отношении регионального оператора «Экология-Новосибирск».

16+

2022-06-30
Автор: Елена Романова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука