На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 51,1580
53,8580


Тренер из Новосибирска рассматривается на место главного тренера сборной России по волейболу

Watch 17 мая 2022 • Новости

Ранее на посту тренера работал Туомас Саммельвуо из Финляндии.

Тренер из Новосибирска рассматривается на место главного тренера сборной России по волейболу © lokovolley.com

Главный тренер волейбольного клуба «Локомотив» из Новосибирска Пламен Константинов может стать кандидатом на должность главного тренера сборной России, сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

10 мая новосибирский «Локомотив» стал вторым на чемпионате России по волейболу среди мужчин. Первое место досталось московскому «Динамо», третье – казанскому «Зениту».

 «Пока мы никого серьезно не рассматривали, но все кандидаты, мне кажется, очевидны. Мы их всех видели по ходу завершившегося чемпионата — Константин Брянский из «Динамо», Алексей Вербов из «Зенита», Пламен Константинов из новосибирского «Локомотива»», – цитируют «Известия» Яременко.

Он добавил, что решение по главному тренеру будет приниматься после спартакиады, которая пройдет летом.

«Пока все волейболисты будут готовиться в составе клубов, сбор национальной команды планируем на сентябрь. До окончания чемпионата мира мы серьезных спаррингов все равно не найдем», – добавил функционер.

До февраля этого года должность главного мужской команды по волейболу занимал Саммельвуо. Он проработал на этом посту два года, после чего Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) решила не продлевать контракт со специалистом. Под руководством Саммельвуо российская сборная выиграла Лигу наций и стала серебряным призером олимпиады в Токио.

16+

2022-05-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука