На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 51,1580
53,8580


Мусоровоз провалился в новый асфальт в центре Новосибирска

Watch 17 мая 2022 • Новости

Проезд пришлось перекрыть.

Мусоровоз провалился в новый асфальт в центре Новосибирска © Предоставлено читателем Сибкрай.ру

На улице Ленина в Центральном районе Новосибирска застрял мусоровоз. Инцидент произошел утром во вторник, 17 мая, возле Новосибирского областного театра кукол. Техника провалилась в асфальт, уйдя задним колесом в дыру посреди дороги.

Подробности происшествия приводит Сибкрай.ру. По словам очевидца, данный участок улицы был отремонтирован текущей зимой. Дорожники укладывали асфальт прямо в снег — и вот спустя несколько месяцев на этом же месте случилось ЧП.

«Я подъезжал к дому — как раз на Ленина, 20, живу, — а он выезжал со двора 15 или 13 дома, забирал контейнеры — похоже, мусор вывозил. Во время поворота он просто в новый асфальт, который осенью, даже зимой, я бы так сказал, в снег положил, ушел в какую-то вымоину», — рассказывает свидетель произошедшего.

Сейчас специальные службы пытаются вытащить машину из западни. Улица перекрыта инспекторами ГИБДД. По данным 2ГИС, из-за застрявшего мусоровоза на участке от площади Ленина до улицы Урицкого образовалась пробка.

В зимний сезон 2021-2022 новосибирские дорожники проявили небывалую активность — ремонт проводился и в снег, и в метель, и в -15 градусов. Ямы на дорогах латали свежим асфальтом, несмотря на осадки и морозы, что закономерно вызвало сомнения в качестве покрытия. После массового возмущения со стороны горожан мэр города Анатолий Локоть ввел запрет на дорожный ремонт зимой, однако работы прекратились не сразу.

Глава региона Андрей Травников, комментируя ситуацию, отметил, что укладка асфальта при таких погодных условиях «чревата дефектами». Он также сообщил, что весной минтранс проведет проверку всех дорог, которые были отремонтированы в 2021 году.

16+

2022-05-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука