На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 51,1580
53,8580


Двух сотрудников мэрии Новосибирска избили на рейдах по изъятию электросамокатов

Watch 17 мая 2022 • Новости

Нападавшими были представители оператора кикшеринга.

Двух сотрудников мэрии Новосибирска избили на рейдах по изъятию электросамокатов © НДН.инфо

Как стало известно НДН.инфо, в ходе рейдов по изъятию электросамокатов произошли нападения на работников мэрии Новосибирска. Пострадали два человека.

Первое нападение случилось 13 мая, в день начала рейдов. Одной из сотрудниц городской администрации были причинены телесные повреждения.

На следующий день, 14 мая, во время аналогичной проверки был избит еще один представитель мэрии. У обоих сняли побои, уточняет источник редакции.

Информацию о происшествиях подтвердил начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин. Подробности инцидентов он рассказал в ходе аппаратного совещания, состоявшегося 17 мая.

«Сотрудниками компании Urent было оказано агрессивное противодействие нашим сотрудникам, которое выразилось в воспрепятствовании действиям, а также нанесении телесных повреждений сотруднице управления потребительского рынка. На помощь были вызваны сотрудники полиции для устранения угрозы со стороны регионального директора Urent и его сотрудников. В субботу работа по выявлению незаконно размещенных парковок электросамокатов продолжилась. Сотрудниками полиции по статье о самовольном занятии земельного участка было изъято 113 самокатов. При оформлении сотрудниками полиции материалов административного производство представители компании Urent активно препятствовали исполнению служебных обязанностей», — сообщил Витухин.

На место были дважды вызваны подкрепления сотрудников полиции. По словам Витухина, в этот момент региональный директор компании Urent Евгений Барбашев, взломав замок «газели», где лежали уже изъятые самокаты, вытащил средства передвижения. Его попытался остановить замглавы Октябрьского района города Яков Чагин.

«При попытке пресечь противоправные действия Яков Яковлевич получил телесные повреждения, которые официально зарегистрированы. На пути движения машин, в которые были погружены электросамокаты, в целях блокировки был размещен автомобиль регионального директора Urent, а также стояла группа граждан, действующих по указанию руководителя данной компании. Нарушение общественного порядка, а также агрессивное нападение на сотрудников мэрии удалось прекратить только после прибытия третьего наряда полиции», — добавил Витухин.

Напомним, первый рейд по изъятию электросамокатов в Новосибирске прошел 13 мая и закончился приездом полиции. Восемь средств передвижения были изъяты и отправлены на спецстоянку. При этом часть самокатов Whoosh успели забрать аккурат к прибытию проверяющих, а самокаты Urent, что остались стоять на местах, представители кикшеринга молча увозили прямо на глазах чиновников. В итоге во время рейда разразился скандал, сотрудники мэрии смогли забрать меньше половины устройств.

В администрации считают, что операторы кикшеринга незаконно занимают муниципальную землю, паркуя на ней электросамокаты и не торопясь оформлять аренду. Сами представители сервисов заявляют, что это местные власти препятствует заключению соглашений.

16+

2022-05-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука