На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 51,1580
53,8580


Депутата горсовета Новосибирска Каверзину выпустили из-под ареста

Watch 15 мая 2022 • Новости

Уже сегодня Светлана Каверзина собирается заняться проблемами округа.  

Депутата горсовета Новосибирска Каверзину выпустили из-под ареста © vk.com/kaverzina_svetlana
Депутат Светлана Каверзина

После семи суток ареста депутат горсовета Светлана Каверзина выпущена на свободу.  

«Друзья, я дома! – написала она на своей странице в соцсети «ВКонтакте». - Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня: приносил передачки, вел мои соцсети, разгребал проблемы на округе и т.д. Сегодня немного приду в себя и возьмусь за работу. Сначала документы, вечером - объезд на округе».

Депутат завершает свой пост полушуткой: «Как там говорится? «Не сидел - не русский»? Я теперь русская на 146%».

Напомним, 9 мая Советский районный суд Новосибирска признал Каверзину виновной в организации несогласованного публичного мероприятия. Под «несогласованным публичным мероприятием» подразумевается традиционное возложении цветов на Аллее памяти погибших воинов-сибиряков в микрорайоне Шлюз. 

Как писал НДН.инфо, за четыре дня до ареста Каверзина позвала местных жителей на традиционную акцию ко Дню Победы, но прокуратура разглядела в ее инициативе «склонение высших органов государственной власти к отказу от проведения спецоперации* на Украине». 

Так Каверзина получила предостережение от заместителя прокурора Новосибирска Павла Акулова. В документе (копию опубликовали в Telegram-канале «Коалиция Новосибирск 2020») написано, что депутат в социальных сетях разместила сведения о проведении 8 мая публичного мероприятие под названием «Бессмертный полк». 

В соцсетях Каверзина предложила не изменять «шлюзовской традиции», несмотря на федеральное требований и заявила, что «возложение цветов не требует уведомления». В аналогичной публикации в VK депутат написала в комментариях, что в случае чего она «готова выплатить штраф как организатор [несогласованного публичного мероприятия]». В объяснении на предостережение Светлана Каверзина ответила, что «никаких политических заявлений не предполагается» и добавила, что «возложение цветов не является публичным мероприятием» и уведомлений не требует. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

2022-05-15
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука