На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+28oC
$ 63,7799
65,7939


Новосибирская область оказалась среди худших по качеству управления

Watch 14 января 2022 • Новости

Большинство сибирских регионов расположились на последних строчках рейтинга.

Новосибирская область оказалась среди худших по качеству управления © НДН.ИНФО

Лучшим субъектом РФ с точки зрения эффективности управления остается Тюменская область, а худшим — Хакасия. Такие данные приводятся в исследовании «IX рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2021 году», проведенном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Специалисты составили топ из 85 субъектов федерации согласно оценкам деятельности региональных властей. Первое место, как и в прошлом году, заняла Тюменская область. И это несмотря на то, что ее итоговый балл сократился.  У региона-аутсайдера Хакасии показатели, напротив, улучшились с 0,416 до балла 0,428. Тем не менее, это не позволило республике подняться с последней позиции рейтинга.

Итоговый балл каждому субъекту присуждается на основе трех блоков — политико-управленческого, социального и финансово-экономического. Это трио, в свою очередь, оценивается из расчета общественной поддержки главы, эффективности работы бюрократического аппарата, качества здравоохранения, образования, эффективности экономического управления, бюджетной политики и других критериев.

Новосибирская область оказалась в последней десятке рейтинга, на 79-м месте. При этом ее итоговый балл вырос с 0,460 до 0,515, а также повысились оценки по всем трем блокам, хотя развитие социального продолжает находиться на низком уровне.

«В группе аутсайдеров в рамках социального блока по-прежнему Ингушетия, Новосибирская область и Еврейская АО. Не смог ли удержаться за рамками группы аутсайдеров и вернулись в нее две сибирские республики — Хакасия и Тыва. Также в число аутсайдеров попала Бурятия. В то же время из числа аутсайдеров удалось выбраться Карачаево-Черкесии, Архангельской и Волгоградской областям», — отмечают аналитики.

Кроме того, в десятку антилидеров попали и другие регионы СФО: Республика Алтай (82 место), Республика Тыва (80 место). В топ-10, помимо Тюменской области, вошли Москва, Ямало-Ненецкий АО, Тульская область, Белгородская область, Чеченская Республика, Ленинградская область, Челябинская область, Калужская область и Ростовская область.

16+

2022-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 2022: это не сон, а премия «Шансон»
    В Кремле самым ярким исполнителям вручили престижные награды.
    Опубликовано Понедельник, 16 мая 2022 21:15
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
  • Анна Семенович повысит бдительность
    Для Анны Семенович выходные, которые она провела за городом, обернулись отравлением: артистке стало настолько плохо, что без вызова бригады врачей скорой помощи не обошлось.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:47
  • Кончаловский укротил строптивую
    В Москве в Театре Моссовета состоялась светская премьера спектакля «Укрощение строптивой» режиссёра Андрея Кончаловского.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:45
  • Пляжную моду отправили в музей
    Пока передача «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, находится в небольшом отпуске (как и многие другие телевизионные развлекательные программы), её ведущий Александр Васильев времени даром не теряет.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:58
Наука