На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 63,7799
65,7939


«Последние» рейсы Новосибирск — Казахстан: билеты продают, но их никто не берет

Watch 07 января 2022 • Новости

Дальнейшая судьба сообщения с оказавшейся в положении ЧП страной оказалась под вопросом.

«Последние» рейсы Новосибирск — Казахстан: билеты продают, но их никто не берет © vk.com/avtovokzalnsk

Рейс «Новосибирск — Усть-Каменогорск», как и несколько других направлений остаются актуальными в расписании новосибирского автовокзала вопреки сообщениям о прекращении перевозок в Казахстан из Новосибирска.

В соседней стране объявлен режим чрезвычайного положения (ЧП). 2 января из-за двукратного роста цен на сжиженный газ, которым многие заправляют автомобили, в стране вспыхнули протесты, которые вскоре переросли в беспорядки и противостояние с властями с уже политическими требованиями. В отставку было отправлено правительство республики, а первый президент Нурсултан Назарбаев лишился последней значимой госдолжности.

На фоне эскалации конфликта в Казахстане возникли сложности с сообщением с городами этой страны. Еще 2 января один из перевозчиков отменил рейсы из Новосибирска в Усть-Каменогорск. Правда, в справочной автовокзала уверяли, что с ситуацией в республике это никак не связано, а решение было принято еще до праздников.

Вот и теперь на сайте автовокзала висит рейс в Усть-Каменогорск на вечер 7 января. Правда, по данным сайта вокзала, на него пока не продан ни один билет. А вот на другие ближайшие даты рейсов в этом направлении больше нет. В справочной автовокзала рекомендуют спешить с приобретением билета, поскольку о том, что будет дальше, информации нет, но этот рейс пока значится в расписании.

Найти автобусные рейсы в этот город можно также на сайте РЖД. Правда, стоимость билетов там будет повыше — почти 3000 рублей вместо 2600.

Остаются в расписании автовокзала рейсы в Павлодар и Семей как на 7 января, так и на последующие даты. На ближайшие рейсы пока все места свободны.

Тем временем авиакомпания S7 приостановила продажу билетов на собственные и совместные с Air Astana рейсы в страну до 23 января. В том числе рейсы «Москва — Усть-Каменогорск», «Омск — Павлодар», «Новосибирск  —  Нур-Султан». Меж тем, по данным онлайн-табло Толмачево, минувшей ночью в Нур-Султан вылетел рейс IQ 5006 авиакомпании Qazaq Air.

upd: Отменен последний рейс автовокзала в Усть-Каменогорск на 7 января, дальше ясности нет.

16+

2022-01-08
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 2022: это не сон, а премия «Шансон»
    В Кремле самым ярким исполнителям вручили престижные награды.
    Опубликовано Понедельник, 16 мая 2022 21:15
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
  • Анна Семенович повысит бдительность
    Для Анны Семенович выходные, которые она провела за городом, обернулись отравлением: артистке стало настолько плохо, что без вызова бригады врачей скорой помощи не обошлось.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:47
  • Кончаловский укротил строптивую
    В Москве в Театре Моссовета состоялась светская премьера спектакля «Укрощение строптивой» режиссёра Андрея Кончаловского.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:45
  • Пляжную моду отправили в музей
    Пока передача «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, находится в небольшом отпуске (как и многие другие телевизионные развлекательные программы), её ведущий Александр Васильев времени даром не теряет.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:58
Наука