На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC


Доктор Мясников: из-за «омикрона» не стоит надрывать пупок и закрываться «стеклянным колпаком»

Watch 04 декабря 2021 • Новости

Ведущий передачи «Доктор Мясников» на телеканале «Россия» и главный врач одной из московских больниц Александр Мясников рассказал, когда штамм «омикрон» захватит нашу страну, и выдвинул план действий по борьбе с вирусом.  

Доктор Мясников: из-за «омикрона» не стоит надрывать пупок и закрываться «стеклянным колпаком» © россия 1
Доктор Александр Мясников

То, что некоторые россияне считают, что штамм «омикрон» может миновать Россию, врач в своем Инстаграме назвал бессмысленными разговорами в «пользу бедных».

«Омикрон» к нам придет с точностью до 100%. И скорее всего, станет доминирующим штаммом конца зимы — весны. Хоть мы все границы перекроем и стеклянным колпаком закроемся, — пишет Мясниколв. — И есть у нас всего 2-3 месяца. Благо, сейчас мы на спаде очередной волны. Надо не пупок надрывать в тщетной попытке предотвратить и не людей запугивать апокалипсическими сценариями, а тщательно продумать план действий».

Доктор составил целый ряд вопросов, решив которые, можно выработать план действий в случае нашествия нового штамма.

В частности, готово ли амбулаторное звено (основная нагрузка будет именно на него)? Будет ли создана служба перевозки инфекционных больных или продолжим «палить» скорые, лишая остальных граждан экстренной помощи? Сделан ли новый прогноз по проценту заболеваемости? А если вместо 50-60 тысяч инфицированных будут подлежать госпитализации 80 тысяч?

Наконец, сегодня введена строго обязательная вакцинация тремя начальными дозами для людей с иммунодефицитом — реальными «инкубаторами» новых штаммов. «Мы таких больных вообще отслеживаем? Напомню: «омикрон» у таких пациентов и смутировал, как предполагают», — задает вопрос Александр Мясников. Впрочем, вопрос скорее риторический.

16+

2021-12-06
Автор: Владимир Балчугов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука