На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC


На ежегодную пресс-конференцию Путина пригласят СМИ-«иноагентов»

Watch 02 декабря 2021 • Новости

В Кремле посчитали, что статус иностранного агента не запрещает журналистам работать. 

На ежегодную пресс-конференцию Путина пригласят СМИ-«иноагентов» © kremlin.ru

На ежегодную большую пресс-конференцию Владимира Путина пригласят СМИ со статусом иностранного агента. О работе представителей СМИ-«иноагентов» на мероприятии рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в четверг, 2 декабря. 

«Да, действительно. Не всех, конечно, их же много, иноагентов. Но основные СМИ, которые в том числе активно принимают участие в освещении президентской тематики, будут приглашены», — сообщил представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Он добавил, что статус «иноагента» не запрещает журналистам работать в России.

Ранее, как писал НДН.инфо, стала известна дата ежегодной пресс-конференции президента. Она пройдет 23 декабря в очном формате в Москве с некоторыми изменениями.

Из-за коронавирусных ограничений пресс-конференцию посетят только 500 журналистов — представители администрации президента пригласят их самостоятельно.  

Владимир Путин проводит большую ежегодные пресс-конференции с 2001 года. В 2020 году конференция проходила по видеосвязи с элементами прямой линии из-за пандемии COVID-19. Ранее представители СМИ аккредитовывались, чтобы задать вопрос лидеру государства. Например, в прошлом году на мероприятие аккредитовали 774 журналиста

16+

2021-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука