На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 63,7799
65,7939


Новосибирский арбитраж закрыл дело о банкротстве «Сибирского Гиганта»

Watch 01 декабря 2021 • Новости

Сумма исковых требований составляла более 36 млн рублей.

Новосибирский арбитраж закрыл дело о банкротстве «Сибирского Гиганта» © ЯНДЕКС

Производство по делу о банкротстве ООО «Торговый холдинг "Сибирский Гигант"» прекращено. Такое решение вынес Арбитражный суд Новосибирской области.

Заявление о признании ритейлера несостоятельным подало ООО «Шмель». В нем компания указала, что «Сибирский Гигант» должен ей 36,4 млн рублей. Это уже второй по счету иск от «Шмеля»: летом 2021 года ООО потребовало взыскать с «Сибирского гиганта» задолженность в размере в 35,9 миллиона рублей, которая перешла ему от ООО «Русшия».

«Заявление Общества с ограниченной ответственностью «Шмель» о признании несостоятельным (банкротом) Общества с ограниченной ответственностью «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» признать необоснованным, отказать во введении процедуры наблюдения», — говорится в постановлении.

Отмечается, что определение подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано.

В августе мэрия Новосибирска выиграла суд о взыскании с «Сибирского Гиганта» 2,8 млн рублей. В эту сумму вошел долг за аренду участка земли на Мочищенском шоссе, где располагался один из гипермаркетов ритейлера.

Все магазины «Сибирского гиганта» прекратили работу в Новосибирске еще в начале лета. Их заменили торговые точки томской компании «Лама» — Spar, «Хороший выбор» и «Первоцен».

В холдинг входили магазины «Горожанка», «Мегас», а также гипермаркеты «Гигант».

16+

2021-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 2022: это не сон, а премия «Шансон»
    В Кремле самым ярким исполнителям вручили престижные награды.
    Опубликовано Понедельник, 16 мая 2022 21:15
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
  • Анна Семенович повысит бдительность
    Для Анны Семенович выходные, которые она провела за городом, обернулись отравлением: артистке стало настолько плохо, что без вызова бригады врачей скорой помощи не обошлось.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:47
  • Кончаловский укротил строптивую
    В Москве в Театре Моссовета состоялась светская премьера спектакля «Укрощение строптивой» режиссёра Андрея Кончаловского.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:45
  • Пляжную моду отправили в музей
    Пока передача «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, находится в небольшом отпуске (как и многие другие телевизионные развлекательные программы), её ведущий Александр Васильев времени даром не теряет.
    Опубликовано Суббота, 14 мая 2022 20:58
Наука