На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC


Построенные под дождем и снегом дороги в Новосибирске проверят весной

Watch 01 декабря 2021 • Новости

В случае появления дефектов на асфальте подрядчика заставят переделывать ремонт за свой счет.

Построенные под дождем и снегом дороги в Новосибирске проверят весной © НДН.ИНФО

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе прямого эфира в среду, 1 декабря, оценил решение городских властей о строительстве и ремонте дорог под дождем и снегом.

В Новосибирске эта практика стала регулярной. В этом году ремонты продолжались вплоть до ноября. Жители города направляли многочисленные жалобы. Новосибирский минтранс начал проверку качества уложенного под снег асфальта, а глава города ввел запрет на укладку асфальта в холодное время года.

Губернатор объяснил, что затянувшиеся ремонты — следствие системы финансирования, при которой деньги на счета, направленные на дорожные работы, поступают летом. Соответственно, подрядчики приступают к исполнению контракта ближе к осени.

 «Когда принимали это решение, с мэрией консультировались и согласовали каждый объект. Спрашивал, успеете или не успеете, подтвердили, что успеют в сезон. К сожалению, подрядчики не на всех участках успели, строительный сезон ушел под снег. Технологии позволяют укладывать асфальт в тяжелых погодных условиях, но лучше этого не допускать. Это чревато дефектами. Требовали завершить до снега, но получилось так, как получилось», — сказал глава региона.

Он добавил, что правительство будет следить за стойкостью асфальта на отремонтированных участках. Весной минтранс будет делать объезды по всем дорогам, которые отремонтированы в этом году. Если увидят дефекты, то мэрия Новосибирска и подрядчики будут их устранять за свой счет.

16+

2021-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука