На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 74,0637
83,8105


Новосибирские пожарные спасли трех детей, застрявших на балконе горящей квартиры

Watch 24 октября 2021 • Новости

Малышам потребовалась госпитализация — у них диагностировали отравление.

Новосибирские пожарные спасли трех детей, застрявших на балконе горящей квартиры © ГУ МЧС по НСО / "Инцидент Новосибирск"

Вечером в воскресенье, 24 октября, на улице Троллейной в Новосибирске произошел пожар. Горела квартира на пятом этаже 9-этажного дома. Внутри, как оказалось, находились дети.

На место происшествия прибыли пожарные расчеты. К этому моменту балкон квартиры объял густой черный дым. Звенья газодымозащитной службы проникли в помещение и обнаружили там трех детей — по предварительным данным, 5, 7 и 8 лет.

Малышей пришлось спускать с балкона по автолестнице. За спасательной операцией пристально следили собравшиеся внизу очевидцы. 

Когда дети оказались на земле, их передали медикам. Те, в свою очередь, выявили у пострадавших признаки отравления продуктами горения и госпитализировали их.

«В течение 16 минут пожарные локализовали возгорание, предотвратив дальнейшее распространение огня, еще пять минут потребовалось для ликвидации открытого горения. По оперативной информации, горение происходило в комнате 3х5 метров: повреждены обои в коридоре, закопчены стены на кухне», — рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Артем Щербаков.

Общая площадь пожара составила 18 квадратных метров. Из дома спасателями было эвакуировано 19 человек, в том числе четверо детей.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука