На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Западные СМИ обвинили в дезинформации по поводу «Спутник V»

Watch 24 октября 2021 • Новости

Российский научный фонд призывает зарубежных производителей вакцин прекратить информационную атаку.

Западные СМИ обвинили в дезинформации по поводу «Спутник V» © Presidencia de Guatemala / Википедия

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обратился к зарубежным разработчикам вакцин от коронавируса прекратить информационную войну по отношению к российскому препарату «Спутник V».

 «Вместо того чтобы атаковать «Спутник», мы призываем западных производителей зарубежных мНРК-вакцин рассмотреть возможность использования однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» в качестве бустера, чтобы достичь более сильного и продолжительного иммунитета», — сообщает пресс-служба фонда.

Представители фонда уверены, что в последнее время информационные атаки на российскую вакцину участились в зарубежных СМИ. Особенно после того, как исследования показали, что эффективность вакцин мНРК против дельта-варианта COVID-19 падает ниже 50% через всего лишь пять месяцев.

В октябре вышла статья в The New England Journal of Medicine, в который были приведены последние научные данные, о том, что вакцины, основанные на платформе аденовирусного вектора человека, такие как «Спутник Лайт», через восемь месяцев демонстрируют в 10 раз более сильный иммунитет на уровне антител и T-клеток, чем вакцины мНРК.

Фонд призвал западные СМИ использовать информацию из достоверных источников.

К мНРК-вакцинам относятся американские Pfizer и Moderna. Они созданы на основе нуклеиновых кислот, взятых из участка генетической структуры вируса, содержащего программу для генерации специфических белков.

Российский «Спутник V» относится к векторным вакцинам. В этом виде вакцины используется безопасный для человека вирус, который доставляет в организм белки вируса, благодаря чему она способна активировать иммунный ответ, не вызывая болезни.

18+

2021-10-22
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука