На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 71,6797
87,3274


Соколовский готов уснуть в любой момент, в любом месте, в любом положении тела

Watch 13 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Звезда сериала «Гранд» рассказал о своей роли в этой картине, о роли спорта в его профессии и немного — о личной жизни.

Александр Соколовский

Настоящая большая популярность и любовь миллионов зрителей к Александру Соколовскому пришла после выхода на телеэкраны сериала «Молодёжка», где он блестяще сыграл хоккеиста — нападающего команды «Медведи» Егора Щукина. Потом были не менее заметные роли в картинах «Склифосовский», «Вы все меня бесите», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Магомаев» и многих других. Сейчас Александр снимается в новом (уже пятом) сезоне сериала «Гранд». Мы поговорили с артистом о его работе, проектах, в которых он занят, и ближайших планах.

Медицинский аспект

— Александр, ваш герой в сериале «Гранд» — врач. Вы сказали в одном из интервью, что у вас есть общая черта с людьми этой профессии — здоровый скепсис.

— Да, как мы все знаем, врачи очень сдержанно относятся к проблемам. Как у людей, которые сталкиваются в жизни с действительно серьезными проблемами, у них многие вещи абсолютно не вызывают ощущение чего-то трагического — в отличие от подавляющего большинства «простых смертных». В этом смысле я — абсолютно такой же человек и считаю, что реально серьезных проблем в жизни очень мало. Я бы это назвал здравым реализмом с некоторой долей цинизма. Это действительно то, что объединяет меня с врачами. Хотя в жизни я бы никогда не смог стать доктором точно.

— Почему?

— Чтобы стать хорошим доктором, надо относиться к организму человека как к конструктору. А я буду проблемы каждого пациента воспринимать как личные, буду сильно переживать за пациентов и не смогу работать с холодной головой, как этого требует профессия...

 Гражданин киновселенной

— Мне кажется, сейчас сериалы пользуются не меньшей популярностью, чем полнометражные фильмы. Как думаете, будет ли и дальше кинопрогресс развиваться в этом направлении?

— В принципе понятно, отчего это происходит. Раньше сериалы делали низкобюджетные, и люди понимали, что если это сериал, то вряд ли здесь будет какое-то высокое качество. Если мы опустим суперхиты вроде «Бригады», то сериалы преимущественно проходили и забывались. Это была как жвачка для телеэфира. Сейчас же цель любого сериала — чтобы проект запомнился, стал известным и популярным среди зрителей, чтобы люди говорили о нем. Так, например, сейчас происходит с «Бывшими». У этого проекта — отличные рейтинги и сумасшедшая любовь зрителей. Или, например, взять историю «Кухни» и ее продолжений «Отель Элеон» и «Гранд» — это же целая киновселенная! Я считаю, что по популярности аналогов этого проекта у нас нет. И мне кажется, что и самого деления актеров на «сериальный» и «киношный» уже нет. Все поняли, что многосезонная история позволяет объемнее рассказать то, что хочется донести до зрителя. Но и полнометражное кино, конечно, никуда не уйдет…

4

Соколовский с супругой Светланой

Быть в форме

— Вы прекрасно сыграли в «Молодёжке». Скажите, вы до сих пор увлекаетесь хоккеем?

— Я играл в него достаточно долго, а сейчас, в последние года полтора, я не тренируюсь, потому что съемочный процесс у меня стал достаточно плотным. А хоккей — крайне затратный вид спорта, после которого надо долго восстанавливаться. Мы играли в Ночную хоккейную лигу. То есть, где-то в два часа ночи ты заканчивал тренировку, а в шесть утра тебе уже вставать на съемку. И четыре часа — это маловато для восстановления. Поэтому хоккей я пока из своей жизни исключил...

— Но спорт же в ней все равно присутствует, потому что видно, что вы — в отличной форме!

— Да, постоянно. Например, у меня недавно на съемках был перерыв — и я пошел в спортивный зал, который находится рядом с киностудией... Вот в таких «окнах» и приходится урывками заниматься спортом. Потому что без него нельзя — слишком высока нагрузка и без хорошей физподготовки ее не выдержать…

— А, к примеру, если у вас есть всего десять минут перерыва — чем вы его заполните? Уснуть сможете?

— Легко! Киношник умеет спать в любом месте и при и любом положении тела. И мы очень любим сцены, где персонажу надо спать. И чтобы побольше было дублей! (Смеется.)

— А вы можете изменить себя ради хорошей роли?

— Да, мне очень импонирует эта история. У меня как раз с «Молодёжки» начались подобные метаморфозы. Я тогда набрал почти десять килограмм мышечной массы, потому что это было принципиально. Я считаю, что это правильно. Но бывают такие проекты, где тебя могут утвердить за сутки до начала съемок, и у тебя не всегда есть возможность действительно как-то подготовиться с точки зрения формы…

6

«Счастье любит тишину»

— У вас довольно загруженный график. Все успеваете?

— Не все, к сожалению. Наверное, если бы мы жили в чуть менее «пробочном» городе, чем Москва, то было бы гораздо проще организовывать свою жизнь. Но очень часто бывает, что ты заканчиваешь работу как раз в тот момент, когда начинаются пробки, и тратишь кучу времени на дорогу, на логистику, на огромный город, и поэтому не всегда получается все успевать... Но, к счастью, бывают редкие выходные, когда ты успеваешь доделать дела, которые не успел завершить в течение недели…

— Личная жизнь от этого не страдает?

— Я решил эту проблему просто: я женился! (Смеется.) Поэтому личная жизнь теперь всегда со мной.

— Супруга ревнует к поклонницам? Наверное, есть те, кто не дает прохода?

— Я таких пока не встречал — все-таки я не Джон Леннон времен «Битлз». К счастью, супруга ко всему относится максимально адекватно. Во всяком случае, я так это вижу. Хотя, может когда-то она даст личное интервью и расскажет, как она переживает по этому поводу…

— Как, кстати, относитесь к мнению, что если ты артист, то и про личную жизнь не скрывай информацию?

— Я сторонник того, что счастье любит тишину, и с личной жизнью надо быть бережнее, и не все и не всегда выставлять напоказ. Да и нельзя сказать, чтобы моя личная жизнь была когда-то суперинтересной. У меня не было никаких скандальных романов, у меня было все достаточно ровно всегда, поэтому я точно никогда не был интересен «желтой» прессе — как они ни пытались придумывать обо мне разные смешные или сенсационные факты.

— Много о себе вранья читали?

— Достаточно. Но к счастью, все мое близкое окружение, чье мнение мне важно, прекрасно знает, что это не так. А что скажут и подумают остальные — это их проблемы и меня это мало волнует…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова, пресс-службы START и СТС

(ИА «Столица»)

2021-05-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Дмитрий Борисов: «Мне оборвали телефон после полуправды из интернета»
    Ведущий Первого канала Дмитрий Борисов опроверг информацию о своей госпитализации из-за коронавируса (эта «новость» несколько дней гуляет по интернету).
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 09:59
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
Наука