На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 51,1580
53,8580


В ходе совместного рейда энергетиков и правоохранительных органов выявлено незаконное потребление больших объёмов электроэнергии

В начале мая в Новосибирской области был выявлен очередной факт незаконного потребления электрической энергии. Правонарушение зафиксировали в рамках межведомственного взаимодействия АО «РЭС», Прокуратуры Новосибирской области, Следственного комитета Новосибирской области и Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский».

Энергетики при участии правоохранительных и надзорных органов провели проверку энергопотребления на объекте в дп. Мочище по ул. Кожзаводская, где коммерческой организацией было организовано производство пивных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Оперативная съемка


В ходе мероприятий специалисты АО «РЭС» обнаружили, что на производстве конвейер по розливу напитков, электроотопление и системы кондиционирования были подключены несанкционированно, путём прокладки проводов и кабеля в обход расчётных приборов учёта. По расчетам АО «РЭС», объем незаконного потребления электроэнергии составил почти 1,4 млн кВт*ч на общую сумму около 7 млн рублей.


Вероятно, «предприимчивые» производители решили повысить прибыль за счет хищения электроэнергии вместо того, чтобы развивать бизнес законными способами.

В настоящее время АО «РЭС» подано заявление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Ведется проверка.

Место преступления

Это один из многих примеров успешного сотрудничества энергетиков с правоохранительными органами. Регулярно проводятся совместные рейды, осуществляется информационная поддержка по вопросам привлечения недобросовестных потребителей электроэнергии к ответственности и организуются другие мероприятия. Совместные усилия не только направлены на соблюдение закона в сфере учета электроэнергии, но и позволяют обеспечить надежное электроснабжение потребителей и энергобезопасность региона в целом.

16+

2022-05-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука